Суп из запеченной тыквы с шалфеем

Этот суп очень простой, нетребует долгого стояния у плиты, практически без специй (конечно, вы можете добавить приправы и специи по вкусу). Весь фокус рецепта — в запекании тыквы, которое улучшает и усиливает ее вкус.

Ингредиенты
2 небольшие тыквы (2-3 кг в неочищенном виде)
можно использовать готовое пюре из тыквы
оливковое масло
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 л куриного или овощного бульона
2-3 листочка шалфея
соль и черный молотый перец по вкусу
сметана или сливки для подачи по желанию
Приготовление
Духовку разогреть до 200 грС. Тыквы разрезать напополам, удалить семена, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить, затем выложить на противень. Запекать 1-1,5 часа, пока тыквы не будут легко протыкаться вилкой.
Немного остудить запеченные тыквы, ложкой извлечь мякоть.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В толстостенной кастрюле нагреть1-2 ст.л. масла на вреднем огне и обжарить лук до мягкости, около 4 минут. Добавить чеснок и обжаривать до появления отчетливого запаха, 1-2 минуты.
Добавить тыкву и бульон, нарезанный шалфей, посолить и поперчить и довести до кипения.
После закипания убавить огонь и готовить под крышкой 10-15 минут.
Измельчить погружным блендером до гладкости. Подавать со сметаной, сливками, свежими травами и тыквенными семечками
http://tvoi-otziv.ru/category/restorany-i-kafe/

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...